Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- манная крупа 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- соль 1 щепотка
Приготовление:
+ 10 минут
- Влить в молоко в кастрюлю, дать закипеть.
- Огонь убавить до минимальной величины.
- Крупу разбавить холодным молоком, влить в горячую жидкость тонкой струйкой.
- Варить кашу пять минут при слабом кипении, помешивать.
- Добавить по вкусу сахар и соль.
- Томить все вместе 30 секунд, снять с огня.
- Заправить кашу сливочным маслом.
Совет
Украсить кашу малиной или ежевикой, фруктами, тертым шоколадом.