Черные булочки Тимати и водка Лепса: аналитики узнали, сколько звезды зарабатывают на ресторанах

<br />
Черные булочки Тимати и водка Лепса: аналитики узнали, сколько звезды зарабатывают на ресторанах<br />

Фото:
РИА Новости

Специалисты изучили бухгалтерскую отчетность кулинарных фирм артистов за 2018 год. Рассказываем, у кого самый прибыльный бизнес.

В июне Ольга Бузова открыла свой ресторан Buzfood на Цветном бульваре. На открытие заведения пришли пять тысяч поклонников. Концепция такова: все, кто попадает в ресторан, мгновенно становятся окружены Ольгой Бузовой. Например, на стенах висят ее портреты, а в меню любое блюдо начинается с ее фамилии (бузпицца). За год заведение принесло Бузовой порядка 1,2 млн рублей.

А вот ресторан бывшей жены солиста группы «Ленинград» Матильды Шнуровой «Кококо» попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. По словам девушки, летом 2018 года в ресторане отдыхали по 15 тысяч человек в месяц. Данный бизнес принес Шнуровой 2,8 млн рублей.

Тимати уже не владеет своими бургерными, но за 2018 год заработал 54 миллиона рублей. Первый ресторан Black Star Burger был открыт в 2016 году в Москве. Владельцем заведений является ресторатор Юрий Левитас. А свою долю репер отдал крупнейшему в Чечне девелоперу Мовсади Альвиеву и предпринимателю Ахмеду Айдамирову. Однако на каждое открытие бургерных в разных городах России и за ее пределами репер приезжает исполнить свои хиты и лично накормить поклонников черными булочками. В некоторых случаях Тимати привозит с собой свою команду (артистов лейбла) и они устраивают концерт в честь открытия заведения.

Григорий Лепс на «Рюмке водке» заработал 8,3 млн Бизнес певец открыл вместе Эмином Агаларовы. Специалисты сообщают, что в баре наливают 70 сортов водки и 30 сортов настоек.

Журналист Владимир Познер заработал более 16 миллионов на ресторане «Жеральдин». Он назван его в честь матери телеведущего.

А сейчас расскажем о тех, кто на еде не заработал, а потерял. Например, Иосиф Пригожин и Валерия на своем сервисе доставке здоровой еды NoSecret ByValeria потеряли порядка 1,9 млн
Сергей Бондарчук открыл бар Kisa bar. Однако бизнес принес убытки в размере 2,1 миллионов рублей.

А вот Духless Bar Сергея Минаева разорил писателя на 2,8 млн рублей.

Игорь Варламов запустил собственную кухню «Варламов есть». Попробовать блюда Варламова можно с помощью сервиса «Яндекс. Еда». Только вот ресторанный бизнес принес убытки в размере 5,4 млн долларов. Об этом пишет BAZA.

news.rambler.ru