Фарш для дискусов


Новый Фарш для дискусов.


Давно хотел написать новый рецепт фарша для дискусов. Кормлю им уже год. На год вообще прекращал кормить дискусов фаршем - надоело возиться с тазиками еды каждые две недели. Кормил мотылем, артемией,сушняком, омлетом. Потом покупатель из Нижнего Новгорода показал как выросли его ( мои) рыбки на одном сердце. Теперь мой фарш делается так: Говяжье сердце очищаю от жира и морожу. Потом достаю из морозилки тру на мелкой терке и размораживаю. Вот весь фарш! Рыбы любят его и растут отлично! И никаких тазиков с десятком компонентов! Помимо фарша я кормлю рыбок еще сухим кормом и мотылем, иногда артемией.

Старый Фарш для дискусов.

Здесь я подробно расскажу и покажу, как я готовлю фарш для дискусов. Сегодня мой фарш для дискусов состоял из: говяжьего сердца, морской рыбы, кальмаров, моркови, красного перца, яиц, креветок, рыбьего жира, петрушки, дрожжей, витаминов, сухого корма для дискусов.



Это сердца убитых зверей:



Освобожденные от жил и жира. Через 1-1,5 часа они примут такой вид:



Треть уходит в отходы, но от этого никуда не деться. Крутим креветки вместе с кожурой 5 раз.



Крутим зелень 3-5 раз.



Крутим вареные вкрутую яйца, перец, рыбу, кальмаров один раз.



Чистим на терке морковь, можно добавить чесноку.



Закидываем все в миксер и прокручиваем несколько минут.




Можно прокрутить все быстро и сделать большие кусочки для крупных рыб. Можно делать очень маленькие кусочки для мелких, но фарш будет немного пылить. Возьмите банку с водой и кидайте туда готовый фарш для дискусов, так вы поймете какого размера кусочки фарша. Для того чтобы фарш не пылил, лучше выжить воду из компонентов перед тем как его крутить, а также добавлять сухого корма для дискусов, кальмара и дрожжей. Вот что получается:



Теперь раскладываем все по пакетикам, раскатываем в пластины, чтобы удобно ломалось и засовываем в морозилку.



Все.
Нет, еще не все:



Желательно, чтобы фарш для дискусов был не старше полутора- двух месяцев, пролежав, столько времени в морозилке, он становиться ватным и теряет часть питательных веществ.

Компоненты приготовленные сегодня: На одно сердце нужно (1,3 кг): пучок петрушки, 150 грамм кальмара, 150 морского языка, 150 грамм креветок, одно яйцо, 100 грамм перца, 200 грамм моркови, пол чайной ложки дрожжей и рыбьего жира, пол стакана сухого корма. Вместо блендера можно все крутить на мясорубке 2 раза, но корм при этом пылит чуть больше. Помимо моих компонентов в фарш для дискусов можно добавлять спирулину, говяжью печень, астаксантин, желировать все агар-агаром или желатином, морской коктейль, пророщенную пшеницу…

Вместо чистого астаксантина можно добавлять 5 таблеток биоастина на килограмм рыб, он является биологической добавкой и усиливает окраску корма, но удовольствие не из дешевых…



Чудо-поварам желаю вам удачных приготовлений.

P.S. С опытом, приготовление корма у меня стало занимать 3-4 часа, не считая поездок в магазин и покупки всех компонентов. Нет, вру, потом нужно помыть мясорубку, тарелки, блендер…
Для тех кто сделал фарш и почувствовал себя настоящим мужчиной. Но следующий выходной захотел провести по другому. Или кому сразу возиться с фаршем неохота. Моя пластинка фарша (200 граммовая кружка) стоит 150 рублей.



Переписывал свою старую статью а новый сайт, хочу уточнить. Поменял немного технологию - купил мясорубку электрическую. Теперь делаю все также, только кручу весь набор сначала на блендере, (все крупными кусками)минуты 4-5. А потом всю эту массу уже прокручиваю через мясорубку 1-2 раза - в зависимости от размера рыбы которую хотите кормить.
В другие города, одну пластинку фарша вместе с рыбками не посылаю, он просто не доедет. Могу сделать 5 пластинок фарша+ 5 пластинок мотыля и сделать термо-упаковку. ( но не дальше суток пути).