Очень ароматные, нежные внутри и хрустящие сверху. Вкусно хрустят в горячем виде. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.
1
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца куриные 2 шт.
- манная крупа 8 ст.л.
- сухари панировочные 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
+ 25 минут
- Кипятим молоко.
- Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
- Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
- Добавляем цедру.
- Варим 1,5-2 минуту до загустения.
- Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
- Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.
Совет
Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже не плохо, но уже не так хрустят через час.